La DOC Lambrusco Grasparossa di Castelvetro comprende vini frizzanti e spumanti, nelle tipologie rosso o rosato, elaborati con le uve prodotte nella pianura pedemontana e nei rilievi collinari della provincia di Modena. Il vino ha colore rosso tendente al violaceo, è strutturato, di corpo morbido e di bassa acidità, con note fruttate molto evidenti. La freschezza e la fragranza dei profumi contribuiscono al loro equilibrio gustativo. I vigneti destinati alla produzione delle uve DOC Lambrusco Grasparossa di Castelvetro devono comprendere il vitigno Lambrusco grasparossa, per almeno l’85% del totale, altri lambruschi tradizionalmente coltivati nella zona e Malbo Gentile fino ad un massimo del 15% del totale. Le pratiche relative all’elaborazione dei vini comprendono esclusivamente la pratica della rifermentazione naturale in bottiglia e della rifermentazione naturale in autoclave, indispensabili a conferire ai vini DOC Lambrusco Grasparossa di Castelvetro le loro peculiari caratteristiche. Il Lambrusco può essere frizzante o spumante, il colore è rosso rubino brillante, e va servito a 12-14 °C per cogliere appieno fragranze e profumi.

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