Breganze

In questa zona, collocata subito a nord della città di Vicenza, si coltiva il vitigno autoctono Vespaiola, con il quale si produce il ricercato passito Torcolato, oltre ad un bianco fermo di notevole freschezza e sapidità. I vini rossi, intensi e strutturati, sono prodotti a partire da uvaggi di vitigni internazionali, primi fra tutti il […]

Leggi di più

Conegliano-Valdobbiadene

Conegliano Valdobbiadene rappresenta la zona storica del Prosecco, che qui si identifica con l’omonima DOCG. Il Prosecco, da quando è stata creata la DOC che ingloba la maggior parte dei territori del Veneto e del Friuli-Venezia Giulia, è rapidamente arrivato a raggiungere primati da record in termini di quantità sui mercati mondiali. Se si ricerca […]

Leggi di più

Valpolicella

La Valpolicella è un’ampia area vinicola che circonda su tre lati la città di Verona. La zona è costituita da una serie di vallate e di colline che entrano nella pianura disegnando una caratteristica forma di una mano, con caratteristiche comuni e proprie della Valpolicella come il clima ed il suolo. I vini della Valpolicella […]

Leggi di più

Veronese

Le zone vinicole della provincia di Verona si estendono ad est e ad ovest di quella della Valpolicella. Esse includono Bardolino, con i vini rossi leggeri e rosati delicati prodotti a partire dagli stessi vitigni della Valpolicella, Custoza, leggermente più a sud, con i vini bianchi basati su un particolare uvaggio di uve locali, Lugana, […]

Leggi di più