Castelli Romani

La zona vinicola dei Castelli Romani ricade nella parte centrale della regione Lazio, per la maggior parte in provincia di Roma e per una quota minore in provincia di Latina. Essa comprende la parte meridionale dell’Agro romano, i Colli Albani, la parte nord-orientale dell’Agro Pontino e l’alta valle del fiume Sacco. I vitigni utilizzati per […]

Leggi di più

Frascati

Frascati è una zona vinicola compresa nella più vasta area dei Castelli Romani, famosa per la produzione del vino bianco DOCG Frascati Superiore e del Cannellino di Frascati DOCG. I vini sono prodotti con uve Malvasia bianca di Candia e/o Malvasia del Lazio (Malvasia puntinata) minimo 70%, accompagnate da altre uve coltivate nella zona quali […]

Leggi di più

Gradoli

Il comune di Gradoli si trova non lontano da Montefiascone e le zone vinicole rispettivamente delle denominazioni Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC e Aleatico di Gradoli DOC in parte coincidono. A Gradoli con l’Aleatico, vitigno semi-aromatico a bacca nera dal sapore simile a quello di un moscato nero, si producono quattro tipologie di vino […]

Leggi di più

Montefiascone

Montefiascone è un comune situato nella parte settentrionale del Lazio, in provincia di Viterbo. La sua zona vinicola si estende su un territorio di media e alta collina, situato sulle pendici del distretto vulcanico Vulsino. Il vino è famoso per la denominazione Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC e si produce a partire dai vitigni […]

Leggi di più

Piglio

Il Piglio è un comune in provincia di Frosinone, che dà il nome alla denominazione Cesanese del Piglio DOCG. Il Cesanese è un vitigno a bacca nera, autoctono della zona, caratterizzato per l’intensità e la complessità dei suoi profumi, per il corpo e per la sua predisposizione all’invecchiamento. I vini sono prodotti con uve dei […]

Leggi di più